TABLE’ TISLERI, la ristrutturazione di un antico fienile

Post 1 of 18
TABLE’ TISLERI, la ristrutturazione di un antico fienile

Un antico e tradizionale fienile situato sulle Dolomiti Bellunesi è tornato a vivere dopo una sapiente e accurata ristrutturazione che ha visto protagoniste le collezioni MOBART BEN,che ha infatti progettato e realizzato l’arredo in legno in Legno Vecchio di tutta la zona living.

I proprietari, nel rispetto dell’architettura originaria della struttura, hanno mantenuto la travatura del tetto a vista e hanno scelto soluzioni d’arredo su misura, affiancando alcuni pezzi di design.

Per la cucina è stata studiata una composizione a ferro di cavallo, posizionata al centro della stanza, dallo stile moderno ed estremamente minimale. Le basi – che ospitano la zona fuochi e il lavello – e la parete attrezzata con gli elettrodomestici hanno le ante in Fenix Nero.

Quasi ad abbracciare la composizione su due lati, un bancone snack, caratterizzato da un piano di forte spessore e una struttura a doghe orizzontali di diversa larghezza, realizzato completamente in legno vecchio recuperato da antichi fienili, opportunamente pulito a mano dalle schegge e dalle impurità, e finito con oli naturali effetto “velluto” per idratarlo e garantire l’idrorepellenza.

Anche per la libreria, che fa da scenografia all’angolo lettura, è stato utilizzato un legno antico recuperato e trattato. La struttura è composta da tre elementi verticali portanti a tutta altezza che sostengono i ripiani, passanti senza schienale, con parete bianca a vista in contrasto e illuminata da fascia led incassata a filo nell’abbassamento in cartongesso sovrastante.

Un mobile basso ad ante scorrevoli, sempre in legno recuperato e qui proposta nella nuance “nocciola” è stato studiato per la parte più spiovente della zona living, seguendo l’andamento della trave sovrastante a doppio T. Per il top è stata scelta la lamiera nella finitura “Blu di Lamina” che richiama il materiale e la finitura della trave, quest’ultima collegata al mobile grazie a una pannellatura di tamponamento a doghe orizzontali e completa di illuminazione a led.

Completa la composizione, la parete inclinata secondo l’andamento del tetto, a chiusura del vano tecnico sottotetto, realizzata anch’essa in legno vecchio a doghe orizzontali di diversa larghezza, completa di porta a filo a scomparsa.

Accanto al caminetto e in contrasto con la finitura dello stesso, una libreria laccata Antracite realizzata su misura.

Un “rifugio” domestico caldo ed accogliente, capace di trasmettere pace, attraverso una nuova spazialità e una profonda armonia tra natura e ambiente.

GUARDA LA GALLERY

Menu